В рамках проекта прошел мастер класс по сценической речи.

Команду проекта пригласили в дом, объединяющий сердца, в Петрозаводский Дом Актёра. Театральная школа.
Проводила мастер-класс Карина Колованова, потрясающая актриса и очень душевный и веселый человек.
Наша уже сильная и дружная команда медицинских волонтеров чувствовала себя комфортно в общении друг с другом. Уже прослеживаются единый дух и дружеская нотка.
Мастер-класс был посвящен голосу, речи. Каждый из участников проекта только еще формирует свой клоунский образ, который очень многогранен и в основе его лежит тело, телесность. Тело клоуна должно быть пластично, податливо, чувствительно, адекватно ситуации и пр… От этого зависит качество его работы.
Оказалось, управлять голосом и контролировать тело не просто. Но наша команда с этим справилась. Смеялись, импровизировали, проговаривали скороговорки в движении. Царила потрясающая атмосфера единства, целостности, свободы и игривости.

Благодарим Карину за мастер — класс, за основы перехода от бытовой, упрощённой речи к выразительному, яркому сценическому звучанию голоса. Было очень интересно!
*************************************************
Чем больше клоун сможет себя телесно осознавать, тем больше у него будет возможностей помочь ребенку в процессе его лечения и восстановления, он сможет стать полноправным участником реабилитации. Голос — это тоже тело. Голос клоуна — часть его образа, очень важная часть. Он не должен сильно отличаться от голоса личности волонтера. Однако ему нужно уметь владеть своим голосовым репертуаром (создать голосовой репертуар своего клоунского образа), использовать тембр, громкость, интонацию, темп для расширения собственных реабилитационных возможностей.